CA, ricavi in crescita del 6%. McCracken: "Ora nuovi prodotti"

RISULTATI FINANZIARI

Per la società fatturato a quota 1,091 mld di dollari. Il Ceo: "Acceleriamo sullo sviluppo"

di Enzo Lima
Ricavi in crescita per CA Technologies nel primo trimestre 2011. La società ha registrato ricavi per 1,091 miliardi di dollari, con un aumento del 3%. L’Eps Gaap si è attestato a 0,43 dollari(+ 7%) e quello non-Gaap a 0,45 dollari, con una discesa dell’1%. Per quanto riguarda la distribuzione territoriale i ricavi in Nord America hanno totalizzato 666 milioni di dollari, con un aumento del 6% al netto della variazione dei cambi e un aumento dichiarato del 7%; il fatturato dell'area International hanno raggiunto quota 425 milioni di dollari, con un calo dell’1%.
La crescita complessiva dei ricavi nel primo trimestre è determinata in larga parte ai ricavi legati alla vendita di prodotti software derivanti dalle acquisizioni di NetQoS, Nimsoft e 3Tera.

Il portafoglio contratti sottoscritto nel primo trimestre ammonta a 750 milioni di dollari, con una riduzione del 36% rispetto al periodo corrispondente dell’esercizio precedente, dovuto principalmente al già citato minor portfolio di rinnovi.

Durante il primo trimestre dell’esercizio 2011 l'azienda ha siglato sei contratti di licenza dal valore superiore a 10 milioni di dollari, per un totale di 188 milioni di dollari, rispetto ai tredici contratti per un totale di 634 milioni di dollari sottoscritti nello stesso periodo dell'esercizio 2010. Il primo trimestre dell’esercizio 2010 includeva numerose proroghe di contratti dalla durata superiore a 4,5 anni, quattro dei quali vantavano un valore incrementale combinato di circa 465 milioni di dollari. La maggior parte di questi contratti prorogati sono stati stipulati con fornitori di managed service che solitamente rinnovano i contratti per durate superiori alla media”.

“Nell’anno fiscale 2011 concentreremo la nostra attenzione sulle capacità d’esecuzione, coltivando il core business dei mainframe e continuando a espandere le piattaforme dei nostri prodotti di Virtualization Management, Service Assurance e Identity & Access Management che fungeranno da trampolini di lancio per le tecnologie emergenti nel segmento Cloud e SaaS (Software as a Service) - puntualizza Bill McCracken, Ceo di CA Technologies-. I ricavi e gli utili del primo trimestre hanno centrato le nostre aspettative; continueremo a modificare l’esercizio aziendale per migliorare l’esecuzione e accelerare la vendita di nuovi prodotti. Crediamo che queste azioni ci aiuteranno a realizzare gli obiettivi strategici e finanziari a lungo termine, contribuendo a incrementare il valore per gli azionisti.”

"Il nostro modello di business si orienta alle esigenze dei clienti. Nel corso del primo trimestre abbiamo lanciato più di 20 nuovi prodotti e abbiamo investito in CA World, la conferenza dedicata agli utenti, dando dimostrazioni concrete della forza del nostro portfolio prodotti a oltre 5.000 clienti, fra acquisiti e potenziali – continua McCracken -. Inoltre, per meglio allinearci ai nostri mercati di riferimento, abbiamo ceduto alcuni prodotti non strategici e abbiamo creato due nuove organizzazioni: il Customer Solutions Group e il Technology & Development Group. Lavorando con l’attuale organizzazione di vendita, le due nuove entità promuoveranno la collaborazione e la responsabilizzazione in tutta l’azienda, permettendo a CA Technologies di erogare ai clienti un’assistenza ancora migliore con prodotti fortemente innovativi."

22 Luglio 2010